瑞士留学签证所需材料

瑞士留学签证所需材料

360教育集团表示:你需要申请学生签证,才能被允许进入瑞士进行求学。整个过程最长可达三个月,因此请尽早开始办理。要得到签证,所需步骤如下。

办理学生签证申请者须提供以下文件并译成英文,法文,德文或意大利文:

申请赴瑞士学生签证,申请人必须本人亲自向瑞士大使馆 / 瑞士总领事馆递交以下文件:1、三份详细用英,法,德或意大利文填好的入境申请表(用打字机或蓝色,黑色园珠笔填写),

2、学生签名并注明日期(表格可从网上下载: visa application form)

3、三张近期护照照片(彩色或黑白均可)

4、护照1---6页复印件,以及其他所有签证复印件三套

5、所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件

6、申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;

7、学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

8、个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

9、学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

10、将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签字。

11、申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士使馆 / 领馆官员面前完成;

12、完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

13、授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件

14、签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来使馆领取,邮寄给申请人的ems费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)

请注意:

作法语,德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料。

Word文档免费下载Word文档免费下载:瑞士留学签证所需材料 (共1页,当前第1页)

瑞士留学签证所需材料的相关文档搜索

瑞士留学签证所需材料相关文档

最新文档

返回顶部